Surakarta, Gesuri.id – Bakal Calon Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka membidik bisa meraup 80 persen suara dalam pelaksanaan Pilkada Kota Surakarta Desember mendatang.
"Ingat pesan saya. Gibran-Teguh pasti menang, tapi jangan hanya 50 persen, jangan 60 persen, jangan 70 persen, harus 80 keatas," kata Gibran di Surakarta, Jumat (7/8).
Baca: Kata Gibran & Walkot Rudy Saat Bertemu Megawati dan Puan
Ia meyakini bahwa dirinya akan mendapat suara di atas angka tersebut.
Terlebih Gibran mempercayakan hal itu pada seluruh jajarannya untuk kemenangan Pilkada 2020 tersebut.
"Saya meyakini Pak Rudy (Ketua DPC PDI Perjuangan Solo, red) dan seluruh jajarannya sebagai tombak dan kunci kemenangan dalam kontestasi 9 Desember nanti. Mari kita semua jadikan pilkada tahun ini sebagai ajang gotong-royong untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19," kata Gibran.
Baca: Gibran-Teguh Optimisitis Hadapi Pilkada Surakarta
Gibran juga telah mempersiapkan skenario jika kampanye dilarang dalam pelaksanaan Pilkada 2020 masih dalam kondisi pandemi Covid-19.
"Saya tidak tahu protokolnya seperti apa. Kalau kita nggak boleh mengumpulkan orang sebanyak ini, saya dan Pak Teguh siap jalan door to door kita datangi satu per satu," pungkas Gibran.