Ikuti Kami

Afif Nurhidayat Ajak Pemuda Wonosobo Bergerak dan Bersatu di Momentum Sumpah Pemuda ke-97

Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat, menegaskan Sumpah Pemuda bukan sekadar peringatan sejarah,

Afif Nurhidayat Ajak Pemuda Wonosobo Bergerak dan Bersatu di Momentum Sumpah Pemuda ke-97
Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat memberikan penghargaan pada pelajar berprestasi. Foto : Dok Pemkab Wonosobo

Wonosobo, Gesuri.id – Pemerintah Kabupaten Wonosobo memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang berlangsung di halaman Pendopo Bupati setempat, Selasa (28/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, perangkat daerah, serta perwakilan organisasi kepemudaan dan pelajar.

Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat, yang juga politisi PDI Perjuangan, menegaskan bahwa Sumpah Pemuda bukan sekadar peringatan sejarah, melainkan pengingat akan tanggung jawab generasi muda terhadap masa depan Indonesia.

“Kita hidup di zaman yang serba cepat dan penuh perubahan. Di tengah kemajuan teknologi dan dunia digital, pemuda Indonesia harus mampu menjadi pelaku perubahan, bukan hanya penonton,” tegasnya.

Afif meminta pemuda masa kini harus bisa menjadi generasi yang adaptif, kreatif, dan berintegritas. Perkembangan teknologi digital harus dimanfaatkan untuk pengembangan diri dan kontribusi nyata bagi daerah.

Quote