Ikuti Kami

Wah! Gibran dan Kaesang Barengan Jualan Jajanan Indonesia

Mereka berdua ternyata berkolaborasi membuka outlet terbaru bernama Gaaram dan Goola. 

Wah! Gibran dan Kaesang Barengan Jualan Jajanan Indonesia
Gibran dan Kaesang bersama dengan para pendiri Goola dan Gaaram lainnya Arnold Poernomo, Kevin Susanto, dan Putra Kharisma meresmikan outlet kolaborasi ketiga dari Goola dan Gaaram ini pada Rabu (26/2).

Tangerang, Gesuri.id - Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep rupanya punya jualan jajanan terbaru. Kabarnya jajanan itu bercitra rasa Indonesia benget...

Mereka berdua ternyata berkolaborasi membuka outlet terbaru bernama Gaaram dan Goola. 

Kali ini outlet kolaborasi tersebut dibuka di Serpong, tepatnya di Summarecon Mall Serpong, Tangerang.

Gibran dan Kaesang bersama dengan para pendiri Goola dan Gaaram lainnya Arnold Poernomo, Kevin Susanto, dan Putra Kharisma meresmikan outlet kolaborasi ketiga dari Goola dan Gaaram ini pada Rabu (26/2).

Kolaborasi ini dilakukan agar para penggemar bisa menikmati nikmatnya hidangan ayam goreng Gaaram sambil menikmati segarnya minuman Goola dalam satu gerai yang sama. 

“Tagline kita kan Revolutionized Indonesians Street Snacks, kami ingin mengangkat street snack Indonesia dengan kemasan yang modern dan menarik,” ujar Putra Kharisma dalam acara peresmian outlet Gaaram x Goola di Mall Summarecon Mall Serpong, Tangerang, Rabu. 

“Kalau ditanya kenapa ayam, karena ayam adalah komoditas di Indonesia. Ayam juga bukan sesuatu yang asing, dia turun temurun dimakan oleh masyarakat Indonesia,” lanjutnya.

Gaaram menyajikan inovasi ayam goreng dengan bumbu unik yang bisa dinikmati sebagai camilan atau makanan berat dengan nasi. Konsep dari Gaaram ini sejenis grab and go, dengan kemasan praktis dan modern mempermudah orang untuk memakannya sebagai camilan. 

Salah satu hidangan andalan dari Gaaram ini adalah Ayam Batu Bara. Hidangan tersebut adalah sejenis ayam goreng tepung dengan bumbu unik yakni menggunakan charcoal (arang aktif) dalam lapisan tepungnya.

“Inspirasinya karena semua orang Indonesia suka ayam goreng. Untuk membedakan kita ya pakai charcoal. Warnanya beda, eyecatching. Charcoal juga punya fungsi yang positif untuk badan kita,” jelas Chef Arnold ketika ditemui di kesempatan yang sama. 

Nantinya, para penikmat Gaaram bisa menikmati Ayam Batu Bara spesial dipadukan dengan minuman Frooty Charcoal yang baru diluncurkan Goola. 

Kedua hidangan ini menggunakan bubuk charcoal sebagai campurannya. Gaaram hingga kini telah memiliki tiga outlet, yakni di Lippo Mall Kemang, AEON Jakarta Garden City, dan Summarecon Mall Serpong. Pada 2020 ini, Gaaram berencana untuk melakukan ekspansi hingga ke 12 kota di Indonesia.

Quote