Ikuti Kami

Cegah Stunting, Ikan Lebih Banyak Asam Amino & Omega 3

“Ikan merupakan makanan yang banyak mengandung omega 3, serta banyak gizi yang dapat menambah kecerdasan anak".

Cegah Stunting, Ikan Lebih Banyak Asam Amino & Omega 3
Ilustrasi. Ikan.

Kab. Karanganyar, Gesuri.id - Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah, H. Sumanto, S.H. mengatakan ikan memiliki banyak kandungan gizi esensial yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan. 

Baca: Ahok Tantang Warga DKI Berikan Ini di HUT Jakarta ke-494

Ikan, lanjutnya, mengandung protein, karbohidrat, vitamin, mineral, asam lemak Omega 3, 6, dan 9 yang dapat bermanfaat bagi tubuh manusia.

“Ikan merupakan makanan yang banyak mengandung omega 3, serta banyak gizi yang dapat menambah kecerdasan anak, sehingga lebih cerdas. Selain itu, kandungan asam amino dan omega 3 jauh lebih baik, apabila dibandingkan dengan bahan pangan atau sumber protein yang lain,” tutur H. Sumanto, S.H., yang juga Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah, saat menghadiri Kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) yang dilaksanakan di Balai Desa Suruh, Tasikmadu, Senin (21/6).

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, H. Sumanto menghadiri acara Gemarikan.

Acara tersebut dalam rangka pencegahan stunting pada balita oleh Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kab. Karanganyar.

Baca: Puan Maharani Capres 2024 Resmi Diusung PDI Perjuangan Jatim

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pembagian paket berisi olahan hasil perikanan produksi UMKM binaan dinas. Acara dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Karanganyar, Hj. Siti Khomsiyah, AMd, serta Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah, H. Sumanto, S.H.

H. Sumanto menambahkan, mengkonsumsi Ikan secara benar, baik dari segi memilih jenis Ikan, maupun dalam mengolah dapat menghasilkan manfaat secara maksimal bagi kesehatan tubuh.

Quote