Ikuti Kami

Fitria Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Harjamukti

Fitria menerima aspirasi warga yang meminta perbaikan jalan serta cepat selesianya pembangunan fasilitas publik yang sempat tertunda.

Fitria Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Harjamukti
Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati.

Cirebon, Gesuri.id - Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati menjaring aspirasi masyarakat Kecamatan Harjamukti di masa reses persidangan III tahun 2022.

Politisi PDI Perjuangan menerima aspirasi warga yang meminta perbaikan jalan serta cepat selesianya pembangunan fasilitas publik yang sempat tertunda.

Baca: Puan Bangga Kepemimpinan Fitria Pamungkaswati

Fitria menjelaskan reses dilakukan di dua tempat, di RW 3 Kedungmedeng dan RW 14 Permata Harjamukti Utara. Aspirasi dari masyarakat akan di tampung, yang kemudian diteruskan di 2023.

"Reses di dua tempat yang pertama itu adalah di RW 3 kedungmedeng nah ini adalah reses kali kedua di RW 14 Permata Harjamukti Utara. Beberapa aspirasi sudah masuk dan sudah tercatat sudah insya Allah nanti akan kita langsung teruskan aspirasi ini untuk tahun 2023," ucapnya Kamis (17/11).

Fitria menambahkan aspirasi tang disampaikan masyarakat masih seputar fisik dan ada juga lanjutan pembangunan Baperkam. Serta peningkatan posyandu yang ada di RW 14.

Baca: Fitria Bertekad Bawa PDI Perjuangan Raih Kejayaan

"Ada aspirasi fisik seperti  jalan lingkungan kemudian lanjutan pembangunan Baperkam, saat ini masih dalam proses pembangunan kemudian ada sodetan saluran, untuk mengatasi banjir di musim penghujan," ungkapnya sepeti yang dikutip melalui laman rmol.com.

Menanggapi aspirasi masyarakat kata Fitria  akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk memperbaiki jalan tdan menampung aspirasi masyarakat untuk diperjuangkan kedalam parlemen.

"Nanti saya akan berkoordinasi dengan dinas terkait agar mendapat perhatian dan langsung dikerjakan. Reses adalah wadah untuk menjaring aspirasi dan sebagai tempat anggota dewan untuk mendengarkan suara rakyat secara langsung," pungkasnya.

Quote