Ikuti Kami

Robi Barus Ajak Orangtua Lebih Perhatikan Aktivitas Anak-anak Agar Tak Terjerat Narkoba

Robi: Mari lindungi anak-anak kita dari bahaya narkoba, narkoba sangat marak di Kota Medan.

Robi Barus Ajak Orangtua Lebih Perhatikan Aktivitas Anak-anak Agar Tak Terjerat Narkoba
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan, Robi Barus saat menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Kota Medan No.6 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Perlindungan Anak di Jalan Sei Padang No.70, Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Baru, Sabtu (24/8/2025).

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan, Robi Barus, mengajak seluruh orangtua di Kota Medan untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka agar tidak terjerat narkoba.

“Mari lindungi anak-anak kita dari bahaya narkoba, narkoba sangat marak di Kota Medan,” kata Robi Barus saat menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Kota Medan No.6 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Perlindungan Anak di Jalan Sei Padang No.70, Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Baru, Sabtu (24/8/2025).

Ia mengungkapkan, Sumatera Utara kembali dinobatkan sebagai provinsi dengan tingkat peredaran narkoba tertinggi di Indonesia, sementara Kota Medan menjadi daerah dengan tingkat peredaran narkoba tertinggi di provinsi tersebut.

“Artinya, dapat disimpulkan bahwa Kota Medan ini sudah darurat narkoba. Jaga anak-anak kita dengan baik, didik mereka dengan baik, jangan sampai mereka terjerat narkoba,” ujarnya.

Sebagai Anggota Komisi I DPRD Medan, Robi menekankan bahwa anak adalah anugerah sekaligus titipan yang harus dijaga.

“Narkoba ini musuh kita bersama, harus kita perangi bersama. Kita harus bersama-sama saling bahu membahu untuk mengatasi masalah narkoba ini. Kita harus perhatikan anak-anak kita, pergaulannya, jam berapa dia pulang, dengan siapa dia bergaul, dan lain-lain. Mohon agar semua hal ini dapat diperhatikan,” ungkapnya.

Dalam kegiatan itu, perwakilan OPD seperti Dinas P3APMP2KB Kota Medan, Dinas Sosial, serta aparatur Kecamatan Medan Baru turut hadir. 

Sejumlah warga juga menyampaikan keluhan terkait bantuan sosial lansia, pohon rawan tumbang, hingga persoalan lain di lingkungan.

Menanggapi hal itu, Robi Barus berjanji akan menindaklanjuti aspirasi warga dengan segera berkoordinasi bersama pihak terkait

Quote