Bangka Barat, Gesuri.id - Bupati Bangka Barat yang juga politisi PDI Perjuangan Markus mengatakan bazar Ramadan tahun ini diharapkan menjadi sarana promosi dan penguatan pelaku UMKM, khususnya di Kota Mentok.
Pemerintah Daerah, lanjutnya, telah memfasilitasi pedagang dengan tenda gratis serta pembagian voucer belanja untuk menarik minat masyarakat.
"Kami berharap UMKM kita bisa semakin hidup karena difasilitasi Pemkab. Tahun ke depan kita ingin lebih baik lagi. Tadi juga kita lihat masyarakat mulai antusias," katanya, saat menghadiri Bazar Ramadan pada Kamis (26/02).
"Daya tarik pembeli tadi kita memberikan voucer. Tenda geratis tidak mambayar. Ini sedikit tendanya karena pedagang sudah terpecah-pecah," imbuhnya.
Selain itu, Pokitikus PDI Perjuangan Bangka Barat ini juga menyebutkan salah satu kendala mengumpulkan UMKM adalah sulitnya mengumpulkan pedagang di satu titik.
Pantauan wowbabel di lokasi bazar milik Pemkab Bangka Barat yang berada di kawasan eks Lapangan Golf Timah Mentok menunjukkan aktivitas jual beli belum menggeliat.
Sejumlah pedagang juga terlihat tidak begitu sibuk melayani para pembeli.
Bupati Markus, mengakui pada awal pelaksanaan bazar kondisi memang sepi. Ia bahkan berkelakar bahwa ketika dirinya hadir, suasana mendadak ramai.
"(Tidak seperti biasanya. Sebelumnya sepi tidak ada pembeli) bearti Bupati datang membawa rezeki," cetus Markus dengan percaya diri.

















































































