Ikuti Kami

Komunitas Juang Pulau Masalembu Kabupaten Sumenep Ziarah ke Makam Bung Karno

Darul Hasyim Fath, mengatakan bahwa kegiatan ziarah kebangsaan ini sebagai refleksi atas jejak perjuangan dan ajaran Bung Karno.

Komunitas Juang Pulau Masalembu Kabupaten Sumenep Ziarah ke Makam Bung Karno

Blitar, Gesuri.id - Komunitas Juang Pulau Masalembu Kabupaten Sumenep melakukan ziarah kebangsaan ke makam Bung Karno di Blitar, Jumat (16/1).

Kedatangan mereka disambut langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Yudi Meira. Kemudian, mereka menggelar pembacaan tahlil dan doa bersama.

Baca: Ganjar Harap Kepemimpinan Gibran Bisa Teruji

Pembina Komunias Juang Masalembu, Darul Hasyim Fath, mengatakan bahwa kegiatan ziarah kebangsaan ini sebagai refleksi atas jejak perjuangan dan ajaran Bung Karno.

"Ziarah kebangsaan ini untuk merefleksikan jejak perjuangan dan ajaran Bung Karno untuk negara-bangsa ini. Bung Karno tidak hanya pejuang kemerdekaan, akan tetapi beliau juga penganyam falsafah hidup bagi bangsa dan negara ini," ujar Darul.

Selain itu, tambah Darul, ziarah kebangsaan ke makam Bung Karno juga dimaksudkan sebagai uzlah di tengah kondisi bangsa yang tidak baik-baik saja.

"Bung Karno memperjuangkan kemerdekaan negeri ini dengan segenap cinta dan hidupnya. Maka di tengah kecamuk negeri ini, kita ingin mewarisi api perjuangan Bung Karno itu," terangnya.

Baca: 9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur

Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga berharap, ziarah kebangsaan tersebut dapat menumbuhkan kesadaran nasionalisme dan memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat.

"Hanya dengan rasa cinta tanah airlah, kita bisa menjadi warga negara yang baik, yang paham antara hak dan kewajibannya. Yang bisa merajut kebersamaan dalam keberagaman," tandas Ketua Komisi I DPRD Sumenep itu

Quote