Mukomuko, Gesuri.id - Konferensi Cabang (Konfercab) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mukomuko yang digelar pada Minggu, 16 November 2025, menyepakati terbentuknya susunan pengurus baru untuk periode 2025–2030.
Dalam keputusan tersebut, Dedi Kurniawan, yang sebelumnya menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mukomuko, resmi digantikan. Pergantian ini dibenarkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Mukomuko yang baru, Samsudin Sihite, SH, didampingi Sekretaris I Wayan Adnyana, saat ditemui pada Jumat, 21 November 2025.
“Ya, untuk penyegaran,” ujar Samsudin Sihite.
Ia menjelaskan, perubahan struktur kepengurusan merupakan arahan langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, agar para kader lebih fokus memperjuangkan aspirasi masyarakat.
“Sesuai perintah Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, mulai dari DPP, DPD, DPC, PAC, hingga Anak Ranting harus satu hati dan satu tujuan. Harus menyentuh sampai akar rumput, mendengar dan menerima aspirasi masyarakat untuk disampaikan kepada pemerintah demi terciptanya pembangunan yang berazaskan kerakyatan,” jelas Samsudin, yang juga merupakan mantan anggota DPRD Mukomuko.
Konfercab tersebut turut dihadiri jajaran petinggi DPD PDI Perjuangan Provinsi Bengkulu, antara lain Ir. Mian, Ny. Eko Mian, dan Sonti Bakara. Hadir pula anggota DPRD Provinsi Bengkulu dapil Mukomuko, Novri Ardiantasari.
Dengan terbentuknya formasi kepengurusan baru ini, DPC PDI Perjuangan Mukomuko berharap mampu menghadirkan energi baru dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat, sesuai jargon partai sebagai "Partai Wong Cilik."
Susunan Pengurus DPC PDI Perjuangan Mukomuko 2025–2030
Ketua: Samsudin Sihite
Sekretaris: I Wayan Adnyana
Bendahara: Sigit Wahyuko

















































































