Jakarta, Gesuri.id - Bupati Dyah Kartika Permanasari kembali menyalurkan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) ke korban banjir di Kabupaten Kendal, Kamis (19/2/2026).
Bantuan beras kali ini menyasar warga di Kelurahan Patukangan, Kecamatan Kendal. Total ada sebanyak 822 orang yang mendapat bantuan ini dengan masing-masing menerima 5 kilogram.
"Jadi ini khusus bagi warga yang terdampak banjir. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan kebutuhan pangan masyarakat," ujar Bupati Tika, sapaan akrabnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kendal, Pandu Rapriat Rogojati, menjelaskan pengajuan bantuan beras dilakukan berdasarkan laporan awal dari desa yang disampaikan melalui kecamatan.
"Secara keseluruhan jumlahnya sekitar 41 ribu kilogram. Data tersebut berdasarkan laporan awal dari desa melalui kecamatan, kemudian kami rekap dan ajukan sebagai bantuan cadangan pangan," jelasnya.
Lurah Patukangan, Agus Setyawan, menyebut bantuan beras CPP sangat membantu masyarakat terdampak banjir, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok pasca bencana.
"Kami mengucapkan terima kasih dan berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat kami yang terdampak banjir," ujar Agus.

















































































