Jakarta, Gesuri.id - Ketua Harian IKA UNDIP, Hendrar Prihadi atau biasa disapa Mas Hendi, memberikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan perdana Diponegoro Cup 2025 yang digelar oleh Diponegoro Soccer Alumni (DIPSA) bersama IKA UNDIP.
Hendi yang juga Politisi PDI Perjuangan menilai, antusiasme besar dari peserta di penyelenggaraan pertama ini menjadi bukti bahwa Diponegoro Cup memiliki potensi untuk terus berlanjut sebagai agenda rutin tahunan.
“Saya sangat mengapresiasi semangat Mas Eggy selaku Ketua Panitia yang berkomitmen menyelenggarakan kegiatan ini secara berkelanjutan dengan skala yang lebih besar. Saya juga meyakini Mas Karding sebagai Ketua Umum IKA UNDIP memiliki visi yang sama, karena olahraga adalah sarana efektif mempererat persaudaraan di antara kita, khususnya alumni UNDIP,” ujar Hendi dalam keterangannya, Sabtu (30/8/2025).
Menurut Hendi, keberhasilan acara ini juga harus ditopang dengan komunikasi yang lebih luas agar seluruh alumni, dari lintas generasi, bisa ikut serta. Dengan begitu, kegiatan olahraga seperti Diponegoro Cup bisa menjadi inklusif dan mempertemukan seluruh keluarga besar alumni UNDIP.
“Pesan yang ingin saya sampaikan, mari kita terus menjaga komunikasi dan mempererat persaudaraan. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya berkumpul di lapangan, tapi juga bisa menginisiasi aktivitas lain bersama, baik itu olahraga, sosial, maupun ekonomi. Semoga melalui Diponegoro Cup, seluruh alumni semakin cair dan tidak ada sekat di antara kita sebagai keluarga besar Universitas Diponegoro,” tambah Hendi.