Ikuti Kami

Pidel Hutahaean Berikan Bantuan Satu Set Alat Drumband Kepada UPTD SD NEGERI Pardomuan Nauli

Bantuan ini merupakan bentuk dukungan Anak Rantau terhadap perkembangan minat dan bakat siswa di bidang seni musik.

Pidel Hutahaean Berikan Bantuan Satu Set Alat Drumband Kepada UPTD SD NEGERI Pardomuan Nauli
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Toba, Pidel Hutahaean bersama Anak Rantau Alumni UPTD SD NEGERI Pardomuan Nauli memberikan bantuan satu set alat drumband kepada UPTD SD NEGERI Pardomuan Nauli. 

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Toba, Pidel Hutahaean bersama Anak Rantau Alumni UPTD SD NEGERI Pardomuan Nauli memberikan bantuan satu set alat drumband kepada UPTD SD NEGERI Pardomuan Nauli. 

Bantuan ini merupakan bentuk dukungan Anak Rantau terhadap perkembangan minat dan bakat siswa di bidang seni musik. Pemberian alat drumband diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan kemampuan siswa dalam bermain musik. 

Selain itu, keberadaan alat drumband juga dapat mendukung kegiatan ekstrakurikuler di kedua sekolah tersebut. Dengan adanya fasilitas yang memadai, siswa diharapkan lebih bersemangat dalam berlatih dan mengembangkan potensi diri.

Drumband merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang populer di sekolah. Kegiatan ini tidak hanya melatih kemampuan musik, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kerjasama, disiplin, dan tanggung jawab. 

"Melalui latihan drumband, siswa belajar untuk berkoordinasi dengan anggota tim, mengikuti instruksi pelatih, dan menjaga kekompakan," ujar Pidel, Senin (3/8/2026).

Bantuan alat drumband dari Pidel Hutahaean dan Perwakikan Anak Rantau yaitu Thomson Hutahaean, SH., MH yang berprofesi sebagai Pengacara dan Brando Hutahaean yang berprofesi sebagai Pengusaha, disambut baik oleh pihak sekolah. 

Kepala UPTD SD Negeri Pardomuan Nauli, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan. 

Mereka berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kemajuan pendidikan di Laguboti khususnya dan Toba sekitarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danramil Laguboti, Kepala Desa Pardomuan Nauli, Kepala Desa Simatibung

Quote