Ikuti Kami

Rayakan HUT RI, Banteng Aceh Utara Bagikan Sembako

Membagikan-bagikan sembako sebagai bentuk tanggung jawab sosial terhadap rakyat yang sedang menghadapi pandemi Covid-19.

Rayakan HUT RI, Banteng Aceh Utara Bagikan Sembako
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Aceh Utara, Muhammad Azhar (kanan).

Aceh, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Aceh Utara merayakan hari kemerdekaan ini dengan cara membagikan-bagikan sembako kepada masyarakat.

Pembagian sembako yang dilakukan oleh DPC PDI Perjuangan Aceh Utara ini adalah sebagai bentuk tanggung jawab sosial terhadap rakyat yang sedang menghadapi pandemi Covid-19.

Baca: Mantap! Bobby Tolak Pembelian Mobil Dinas Baru

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Aceh Utara, Muhammad Azhar mengatakan bahwa sembako yang dibagikan hari ini merupakan hasil gotong-royong bersama/swadaya para pengurus DPC- PDI Perjuangan Kabupaten Aceh Utara seikhlasnya, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat miskin yang sedang mengalami kesusahan dalam menghadapi musibah pandemi ini.

"Ini semua merupakan sumbangan para pengurus dan kader PDI Perjuangan Aceh Utara, sebagai bentuk kepedulian kita sesama dari PDI Perjuangan untuk Rakyat Kecil (Rakyat UBiT-red)," ujar Azhar.

Selain itu, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri juga mengajarkan agar selalu menghidupkan budaya gotong- royong bersama dan juga selalu mengingatkan untuk selalu peduli terhadap Rakyat kecil, dan juga selalu berbaur bersama rakyat kecil.

"Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk partisipasi kita dari PDI Perjuangan Aceh Utara dalam menyemarakkan hari Ulang tahun kemerdekaan ke-76  Republik Indonesia, semoga Rakyat Indonesia benar-benar merasakan kemerdekaan itu," tandas Azhar. 

Baca: Puan Maharani dan Johan Budi Berbagi Sembako Untuk Isoman

"Dari dari rakyat Ubiet keu Rakyat Ubiet" Kelakar Pemuda lajang tersebut seraya menyeruput kopi yang disajikakan warga.

Selanjutnya Azhar juga berharap agar sifat gotong- royong yang selalu diajarkan oleh Ketua Umum Mega Wati Soekarno Putri selalu tumbuh dan berkembang dalam diri setiap Kader PDI Perjuangan kedepannya, agar mereka dapat terus berbuat untuk Rakyat dengan tulus ikhlas dan tanpa pamrih" tandas pria yang dikenal kritis dikalangan Aktivis Aceh Utara itu.

Quote