Ikuti Kami

Serentak! Bupati Jembrana Pimpin ASN dan Polres Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Publik

Aksi bersih-bersih ini dipimpin langsung oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan dan Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Serentak! Bupati Jembrana Pimpin ASN dan Polres Gotong Royong Bersihkan Fasilitas Publik
Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemerintah Kabupaten Jembrana bersama jajaran Polres Jembrana menggelar kegiatan gotong royong serentak di sejumlah fasilitas umum dan aset milik pemerintah, Jumat (30/10) - Foto: Istimewa

Jembrana, Gesuri.id - Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Jembrana bersama jajaran Polres Jembrana menggelar kegiatan gotong royong serentak di sejumlah fasilitas umum dan aset milik pemerintah, Jumat (30/10/2026). 

Aksi bersih-bersih ini dipimpin langsung oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan dan Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.

Rangkaian kegiatan diawali dengan senam bersama di area parkir Pasar Umum Negara. Usai berolahraga, ratusan peserta langsung bergerak menuju titik-titik sasaran pembersihan, yang meliputi Taman Makam Pahlawan (TMP), kawasan sempadan Sungai Ijogading, serta Pendopo Kesari.

Bupati Kembang Hartawan menjelaskan bahwa aksi gotong royong ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk merawat kebersihan ruang publik dan aset-aset daerah. Menurutnya, meski Pendopo Kesari saat ini belum dapat direnovasi, hal tersebut tidak boleh menjadi alasan untuk membiarkan lingkungan sekitar tidak terawat.

“Saat ini pendopo belum bisa kita renovasi. Meskipun tidak bisa direnovasi, minimal kita harus jaga kebersihannya,” tegas Bupati Kembang di sela-sela kegiatan.

Melalui kegiatan serentak ini, Pemkab Jembrana ingin terus menumbuhkan budaya gotong royong serta kepedulian terhadap lingkungan di kalangan ASN. Pemerintah daerah juga berharap aksi ini dapat menjadi teladan bagi masyarakat luas bahwa menjaga kebersihan fasilitas publik merupakan tanggung jawab bersama. 

Quote