Ikuti Kami

Hamenang Resmikan Mako Damkar Klaten, Dilengkapi Hidran dan Mess Personel

Mako baru tersebut dilengkapi berbagai fasilitas untuk mendukung percepatan respon penyelamatan dan pemadaman kebakaran di wilayah Klaten.

Hamenang Resmikan Mako Damkar Klaten, Dilengkapi Hidran dan Mess Personel
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo didampingi Pj Sekda Jaka Purwanto dan Kepala DPU PR Suryanto menandatangani prasasti peresmian Mako Damkar, jembatan Temas 1 dan jembatan Sraten - Foto: Masal Gurusinga/KoranBernas.id

Klaten, Gesuri.id - Bupati Klaten yang juga politisi PDI Perjuangan Hamenang Wajar Ismoyo meresmikan Markas Komando Pemadam Kebakaran (Mako Damkar) Satpol PP Kabupaten Klaten. Peresmian tersebut menandai rampungnya pembangunan Mako Damkar Klaten di tahun 2025.

Mako baru tersebut dilengkapi berbagai fasilitas untuk mendukung percepatan respon penyelamatan dan pemadaman kebakaran di wilayah Klaten. Di antara ketersediaan hidran yang mendukung pengisian unit kendaraan Damkar, sehingga memastikan kesiapan tim dalam merespon laporan kebakaran setiap saat.

Selain itu, Mako Damkar tersebut dilengkapi dengan mess bagi personel Damkar Klaten untuk beristirahat secara optimal namun tetap bersiaga untuk bertugas. Fasilitas tersebut diharapkan dapat meningkatkan kecepatan respon tim.

Akses keluar masuk juga dibangun lebih lega, sehingga memungkinkan kendaraan Damkar dapat keluar lebih cepat dan lancar saat digunakan.

“Hari ini kami meresmikan beberapa paket pekerjaan yang dikerjakan oleh PU Kabupaten Klaten. Yang pertama ada Mako Damkar yang ini sudah ditunggu-tunggu beberapa tahun oleh Damkar Kabupaten Klaten. Kita tahu Damkar ini menjadi salah satu stakeholder andaran Kabupaten Klaten dalam rangka memberikan pelayanan pada warga masyarakat,” ungkap Bupati dikutip, Klaten, Minggu (01/02).

Ia berharap pembangunan Mako baru tersebut, dapat meningkatkan pelayanan bagi masyarakat. “Alhamdulillah saat ini bangunan kantornya lebih representative. Semoga dengan adanya kantor baru ini menambah semangat dari rekan-rekan Damkar untuk memberikan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada warga masyarakat,” paparnya.

Quote