Jakarta, Gesuri.id - Koordinator Tim Herviano Foundation yang mewakili Anggota Komisi V DPR RI Dapil I Jateng, Moh. Herviano Widyatama yang hadir dalam lomba memasak nasi goreng dan kudapan non beras, menyampaikan kebanggaan atas pelaksanaan kegiatan tersebut yang merupakan wujud nyata dari arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarnoputri.
"Kami menjalankan instruksi dari ketua umum kami ibu Hj Megawati Soekarnoputri. Dimana, saya pun mengikuti mengkonsumsi pengganti beras saya sekarang di rumah makanya pakai porang atau umbi-umbian," kata Dimas, dikutip pada Senin (16/6/2025).
Dimas juga mengakui bahwa pola konsumsi non beras yang dijalaninya tidak hanya membantu menurunkan berat badan, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.
"Dan diakuinya, dengan pola konsumsi non beras, dalam 2-3 bulan tidak hanya untuk menurunkan berat badan tapi kualitas hidup sehat," ujarnya.
Ia pun berharap ke depan, DPR RI dapat berkolaborasi lebih luas untuk mendukung kemaslahatan masyarakat Salatiga.
"Untuk yang terbaik dan dibantu dengan teman-teman fraksi dari PDI Perjuangan Kota Salatiga," imbuhnya.
Sementara itu, di tengah pelaksanaan lomba memasak kudapan non beras yang digelar di Pendopo Bung Karno, Minggu (15/6/2025), Ketua DPC PDI Perjuangan Salatiga Dance Ishak Palit mengingatkan kembali pentingnya mengenang warisan kuliner Indonesia melalui buku Mustikarasa, karya Presiden pertama RI, Soekarno.
"Buku masak Mustikarasa diterbitkan tahun 1967 oleh Departemen Pertanian. Jangan lupa, terdapat lebih dari 1600 resep yang dicatat di dalamnya," ujar Dance.
Kegiatan lomba ini turut melibatkan seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan Salatiga dan sejumlah tokoh partai, termasuk Ketua Departemen Wanita PDI Perjuangan Salatiga, Meidy Dance Ishak Palit.
Terlihat hadir di antara tamu undangan, anggota DPR RI Dapil I Jateng Samuel Watimena, mantan Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng R Rachmadi, serta Tim Herviano Foundation yang mewakili Moh. Herviano Widyatama.