Ikuti Kami

Krisantus Kurniawan. Tegaskan Pendidikan Jadi Modal Hidup yang Tak Tergerus Zaman

Pendidikan adalah modal hidup yang tidak akan lekang dan habis ditelan masa.

Krisantus Kurniawan. Tegaskan Pendidikan Jadi Modal Hidup yang Tak Tergerus Zaman
Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan.

Jakarta, Gesuri.id - Wagub Kalbar, Krisantus Kurniawan menghadiri Wisuda Santri Pondok Pesantren Miftahul Khairat di Kabupaten Kubu Raya, Minggu (18/1). 

Kehadiran Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Barat (Kalbar) disambut pimpinan pondok pesantren, tokoh agama, serta para wali santri.

Sebelum prosesi wisuda, Krisantus bersama jajaran pengasuh pondok pesantren melakukan peletakan batu pertama pembangunan lokal baru Pondok Pesantren Miftahul Khairat 2 sebagai bagian dari pengembangan sarana pendidikan.

Dalam sambutannya, Wagub menegaskan bahwa pendidikan merupakan modal hidup yang tidak akan pernah habis oleh zaman dan menjadi bekal utama sepanjang hayat manusia. Menurutnya, pendidikan adalah fondasi dalam membentuk masa depan generasi muda.

“Pendidikan adalah modal hidup yang tidak akan lekang dan habis ditelan masa. Sepanjang hayat manusia, pendidikan menjadi modal dasar utama,” kata Krisantus di hadapan para wali santri.

Ia juga mengingatkan bahwa warisan harta tanpa dibarengi pendidikan dan kebijaksanaan dapat habis dalam waktu singkat. Sebaliknya, pendidikan akan terus melekat dan membimbing seseorang dalam menjalani kehidupan.

“Uang satu miliar bisa habis hanya dalam dua hari jika tidak disertai pendidikan dan kemampuan mengelola kehidupan,” ujarnya.

Untuk memotivasi para santri, Krisantus membagikan kisah hidupnya yang berasal dari keluarga sederhana di Desa Nanga Layung, Kecamatan Sepauk, Kabupaten Sintang. Ia menegaskan bahwa latar belakang bukan penghalang untuk sukses selama menjadikan pendidikan sebagai jalan hidup.

Quote