Ikuti Kami

Nurdin Resmikan Pusat Edukasi COVID-19

Balla Ewako di Kabupaten Maros yang dijadikan pusat edukasi COVID-19 kepada masyarakat.

Nurdin Resmikan Pusat Edukasi COVID-19
Gubernur Sulawesi Selatan HM Nurdin Abdullah.

Makassar, Gesuri.id - Gubernur Sulawesi Selatan HM Nurdin Abdullah meresmikan Balla Ewako di Kabupaten Maros yang dijadikan pusat edukasi COVID-19 kepada masyarakat.

Nurdin mengatakan Balla Ewako yang dibangun di Desa Sudirman, Kecamatan Tanralili, Kabupaten Maros, ini sekaligus menjadi bukti kolaborasi dan sinergitas TNI, Polri, Pemerintah, dan masyarakat dalam menghadapi dan memutus mata rantai penularan COVID-19 di Maros.

Baca: Kemensos Gunakan Buku Pedoman Layanan Rehabilitasi Napza

Di Balla Ewako ini, jajaran TNI, Polri, pemerintah dan tokoh masyarakat secara bersama-sama melakukan edukasi tentang tata cara memutus mata rantai penularan COVID-19.

"Selama belum ditemukan vaksin dan obat antivirus corona, kita wajib memakai masker, cuci tangan dengan sabun, dan jaga jarak. Kita lindungi diri masing-masing dengan protokol kesehatan yang ketat," kata Nurdin di Maros, Sabtu (11/7).

Hadir pada acara itu Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe, Pj Walikota Makassar Prof Rudy Djamaluddin, Bupati Maros Hatta Rachman, dan tokoh masyarakat lokal.

Baca: Bang Dhin Minta Pemprov Fokus Kuatkan UMKM

Balla Ewako dibangun jajaran kepolisian Sulsel sebagai tempat edukasi masyarakat tentang COVID-19 ini juga menyiapkan satu ruang isolasi untuk pertolongan pertama warga desa yang positif corona. Di tempat tersebut juga ada kolam ikan, kebun sayur, dan kebun jamur.

Warga yang terpapar COVID-19 namun tidak sakit, bisa melakukan aktivitas seperti keseharian di kampung, tetapi dalam pengawasan tenaga medis.

Quote