Ikuti Kami

Panglima TNI Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi KKB

Hal ini menyusul korban jiwa dari pihak TNI oleh KKB di Nduga, Papua.

Panglima TNI Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi KKB
Anggota Komisi I DPR Fraksi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Andreas Hugo Pareira.

Jakarta, Gesuri.id – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto segera mengambil langkah strategis dalam menangani Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua.

Hal ini menyusul korban jiwa dari pihak TNI oleh KKB di Nduga, Papua.

Baca: KKB Beda dengan GAM, Tidak Perlu Pakai Pendekatan Diplomatis

“Panglima TNI perlu melalukan langkah-langkah strategis, termasuk tindakan-tindakan tegas memberantas tuntas kekuatan-kekuatan separatis di wilayah Nduga, papua  dan sekitarnya," kata anggota Komisi I DPR Fraksi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Andreas Hugo Pareira di Jakarta, Rabu (13/3).

Menurut Andreas, TNI dan Polri memang sudah seharusnya meningkatkan kewaspadaan pada kejadian yang mengancam keamanan NKRI. Sehingga tak ada lagi memakan korban. 

"Agar tidak terjadi korban berjatuhan yang pada gilirannya akan melemahkan moral TNI atau Polri dalam mengawal keamanan dan pembangunan di Papua," ucap dia.

Baca: Presiden Jokowi Dinilai Bijak Selesaikan Konflik di Papua

Andreas menilai kejadian kelam tersebut dijadikan pelajaran untuk bisa meningkatkan keamanan di wilayah Papua.

"Aksi-aksi yang dilakukan KKB sudah menjurus kepada perlawanan yang mengganggu kedaulatan NKRI," kata Andreas.

Quote