Ikuti Kami

Perkuat Jiwa Kebangsaan, Abidin Fikri Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Momentum Halalbihalal

Abidin menekankan pentingnya mengintegrasikan kesucian Idulfitri dengan penguatan rasa nasionalisme.

Perkuat Jiwa Kebangsaan, Abidin Fikri Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Momentum Halalbihalal
Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI, Abidin Fikri.

Bojonegoro, Gesuri.id  - Bertepatan dengan suasana Idulfitri 1447 Hijriah, ratusan kader Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) se-Kabupaten Bojonegoro berkumpul dalam acara halalbihalal dan temu kader yang digelar Minggu (29/3).

Acara ini tidak sekadar menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga diisi dengan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI oleh H. Abidin Fikri, S.H., M.H., selaku Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI. 

Baca: Kisah Unik Ganjar Pranowo di Masa Kecilnya untuk Membantu Ibu

Dalam arahannya, Abidin menekankan pentingnya mengintegrasikan kesucian Idulfitri dengan penguatan rasa nasionalisme.

Abidin Fikri menyatakan bahwa momentum Idulfitri merupakan saat yang tepat bagi para kader untuk membersihkan hati sekaligus memperkokoh jiwa kebangsaan.

"Bukan hanya sekadar maaf-maafan, tetapi momen ini harus dimanfaatkan untuk menambah rasa jiwa kebangsaan yang semakin kuat terhadap bangsa dan negara ini," ujar Abidin di hadapan para kader.

Ia menambahkan bahwa nilai-nilai ketulusan dan keikhlasan dalam memaafkan harus menjadi modal sosial bagi kader Sicita untuk terus menularkan rasa cinta tanah air kepada masyarakat luas.

Lebih lanjut, politisi senior ini mengajak para kader untuk kembali "fitri" secara spiritual maupun dalam bernegara. Menurutnya, kader Sicita memiliki peran strategis dalam menjaga persatuan di tingkat akar rumput.

Baca: Ganjar Pranowo Tekankan Pentingnya Kritik

"Melalui halalbihalal ini, kader Sicita harus selalu tulus memaafkan sesama dan konsisten menularkan kecintaan terhadap bangsa dan negara," imbuhnya.

Menutup rangkaian acara, Abidin Fikri menyampaikan ucapan selamat hari raya kepada seluruh peserta yang hadir.

"Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga semangat fitri ini membawa kebaikan bagi seluruh kader Sicita khususnya, dan masyarakat Bojonegoro pada umumnya," pungkasnya.

Quote