Ikuti Kami

Chico Hakim Tegaskan Situasi Pilkada di DKI Jakarta Masih Cair

Chico menyatakan partai berlambang banteng itu akan mengusung calon gubernur dan wakil gubernur sendiri.

Chico Hakim Tegaskan Situasi Pilkada di DKI Jakarta Masih Cair
PDI Perjuangan masih menganggap semua tokoh berpotensi untuk maju.

Jakarta, Gesuri.id - Juru bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menegaskan bahwa situasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di DKI Jakarta masih cair. 

PDI Perjuangan masih menganggap semua tokoh berpotensi untuk maju, seperti mantan Panglima TNI Andika Perkasa hingga Nadiem Makarim hingga Pramono Anung.

Baca: PDI Perjuangan Akan Umumkan Sikap Politiknya di Kongres 2025

“Sejauh ini masih cair Pilkada di Jakarta,” papar Chico kepada Media Indonesia, Minggu (7/7).

Chico menyatakan partai berlambang banteng itu akan mengusung calon gubernur dan wakil gubernur sendiri. Sehingga butuh waktu untuk menentukan yang terbaik untuk maju di Pilgub DKI.

"Kita mau mengusung calon (cagub atau cawagub) jadi kita lihat parpol mana yang siap bekerja sama dengan syarat tersebut,” papar Chico.

Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Tak Berniat Ikuti Pilkada 

Sementara itu, PDI Perjuangan disebut bakal bikin poros baru dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk mengarungi kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024.

Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, mengatakan poros baru PDIP-PKB bisa saja terjadi selama memenuhi kuota syarat maju Pilgub Jakarta.

Quote