Ikuti Kami

Kenalkan Program Sakola Gratis, Hasanah Panen Dukungan

Kang Hasan menyebutkan, saat ini tingkat rata-rata pendidikan di Jawa Barat masih sering terkendala oleh biaya.

Kenalkan Program Sakola Gratis, Hasanah Panen Dukungan
Calon Gubernur Jawa Barat Tb Hasanuddin

Bandung, Gesuri.id - Kunjungan Calon Gubernur Jawa Barat, TB Hasanuddin ke Kelurahan Derwati, Bandung, Rabu (28/3) disambut meriah oleh ibu-ibu setempat.

Kang Hasan, sapaan dari TB Hasanuddin, tak menyia-nyikan kesempatan tersebut untuk memaparkan salah satu program andalan Hasanah, yaitu Sakola Gratis. Program ini merupakan kepedulian pasangan Hasanuddin-Anton Charliyan untuk meningkatkan pendidikan di Jawa Barat.

Menurut Kang Hasan, saat ini tingkat rata-rata pendidikan di Jawa Barat masih sering terkendala oleh biaya. Oleh karena itu, Kang Hasan bersama dengan Kang Anton mengadakan program Sakola Gratis untuk membebaskan biaya pendidikan mulai dari tingkat SD hingga SMA.

"Program ini benar-benar gratis tanpa ada embel-embel apa pun. Anak-anak di Jawa Barat haruslah cerdas dan berakhlakul karimah melalui pendidikan," ucapnya di hadapan ibu-ibu Kelurahan Derwati.

Program ini pun mendapatkan tanggapan positif dari salah seorang warga bernama Aminah. Menurutnya, Sakolah Gratis memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Jabar saat ini. Dia juga berharap, jika nanti paslon usungan PDI Perjuangan ini berhasil menajadi pemimpin, mereka bisa merealisasikan program-program unggulannya.

"Sakola Gratis itu memang yang kami butuhkan sebagai ibu-ibu. Apa yang Kang Hasan tadi sampaikan bisa betul-betul teralisasikan jika menjadi Gubernur," harap Aminah.

Selain memaparkan Sakola Gratis, Kang Hasan juga memperkenalkan program-program andalan milik Hasanah yang lain yaitu Bogagawe, Jabar Sebeuh, Jabar Cageur, Imah Rempeg, Turkamling dan Budaya serta Molototcom.

Quote