Jakarta, Gesuri.id - Atlet dayung Sumatera Selatan, Maryati yang meraih medali emas pada SEA Games 2025 di Thailand menerima tali asih dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumsel sebagai bentuk apresiasi atas prestasinya.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua Umum KONI Sumsel, Yulian Gunhar di Kantor KONI Sumsel, Palembang.
Ketua Umum KONI Sumsel, Yulian Gunhar mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi atlet binaan Sumsel tersebut.
Baca: Mengenal Sosok Ganjar Pranowo. Keluarga, Tempat Bersandar
Menurutnya, medali emas yang diraih Maryati bukan sekadar kebanggaan pribadi, tetapi juga kebanggaan seluruh masyarakat Sumsel dan Indonesia.
“Prestasi Maryati adalah hasil kerja keras, dedikasi, dan disiplin tinggi selama bertahun-tahun. Pemberian tali asih ini adalah bentuk dukungan nyata dari KONI Sumsel untuk terus mengangkat nama daerah dan negara di kancah internasional. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi atlet muda Sumsel untuk terus berprestasi,” ujar Gunhar.
Sekretaris Umum KONI Sumsel, Tubagus Sulaiman SH MH, menambahkan bahwa keberhasilan Maryati juga menunjukkan potensi besar Sumsel di cabang olahraga dayung. Menurutnya, proses pembinaan yang dilakukan selama ini mulai menunjukkan hasil yang membanggakan.
“Tali asih ini juga merupakan apresiasi terhadap kontribusi pelatih dan seluruh tim pendukung yang telah bekerja keras mengoptimalkan potensi Maryati. Ke depan, KONI Sumsel akan terus memperkuat sistem pembinaan atlet agar lebih banyak talenta berkualitas muncul dari Sumsel,” tutur Tubagus.
Maryati dalam kesempatan yang sama menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan tersebut.
“Saya sangat bersyukur dan terharu menerima tali asih dari KONI Sumsel. Prestasi ini tidak mungkin tercapai tanpa dukungan keluarga, pelatih, KONI Sumsel, pemerintah, dan masyarakat Sumsel. Semua dukungan tersebut menjadi energi dan motivasi bagi saya untuk terus berlatih dan memberikan yang terbaik. Saya berjanji akan terus berusaha meraih prestasi lebih tinggi dan menjadi contoh bagi atlet muda Sumsel,” ujarnya.
Baca: Ganjar Pranowo Tak Ambil Pusing Elektabilitas Ditempel Ketat
Kabid Humas KONI Sumsel, Daeng Supriyanto SH MH menambahkan bahwa prestasi Maryati menjadi bukti bahwa olahraga di Sumsel terus berkembang dan mampu bersaing di tingkat regional.
"KONI Sumsel akan terus menyosialisasikan prestasi atlet agar dapat menginspirasi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih aktif dalam olahraga," tukasnya.
Tali asih yang diberikan berupa dukungan finansial untuk mendukung aktivitas dan persiapan Maryati menghadapi kompetisi berikutnya, termasuk Pekan Olahraga Nasional (PON) dan ajang internasional lainnya.

















































































