Ikuti Kami

PDI Perjuangan Kota Madiun Dorong Regenerasi, Usulkan Nama Calon Ketua DPC dan DPD Jatim

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo, menegaskan proses ini merupakan bagian dari kaderisasi dan regenerasi kepemimpinan partai

PDI Perjuangan Kota Madiun Dorong Regenerasi, Usulkan Nama Calon Ketua DPC dan DPD Jatim
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo.

Madiun, Gesuri.id – PDI Perjuangan Kota Madiun resmi mengajukan nama-nama bakal calon ketua partai untuk periode 2025–2030. Dari hasil rapat Pimpinan Anak Cabang (PAC), enam nama diusulkan sebagai calon Ketua DPC Kota Madiun, serta tiga nama untuk calon Ketua DPD Jawa Timur.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Anton Kusumo, menegaskan bahwa proses ini merupakan bagian dari kaderisasi dan regenerasi kepemimpinan partai. 

“Berkas usulan sudah kami serahkan ke DPD. Selanjutnya, para kandidat akan mengikuti tahapan psikotes yang dijadwalkan oleh DPP,” ujarnya, Jumat (12/9/2025).

Tiga nama yang diusulkan sebagai calon Ketua DPD Jatim adalah MH. Said Abdullah, Hj. Wara Sundari Renny Pramana, SE, dan Heri Supriyanto. Sementara itu, enam calon Ketua DPC Kota Madiun meliputi Anton Kusumo, Dony Eko Yulianto, Windarsih, Ayik Andadari, Oki Sesar C, dan Sutardi.

Anton menambahkan, tahapan pemilihan Ketua DPD Jatim ditargetkan rampung pada November, sedangkan Ketua DPC Kota Madiun paling lambat Desember 2025. 

“Keputusan akhir ada di tangan DPP, dengan mempertimbangkan hasil seleksi serta strategi organisasi ke depan,” tegasnya.

Quote