Ikuti Kami

HUT ke-53 PDI Perjuangan, Banteng Manggarai Timur Gelar Aksi Sosial di SLB Borong

Pengurus DPC PDI Perjuangan Manggarai Timur menyerahkan bantuan sembako kepada siswa-siswi SLBN Borong.

HUT ke-53 PDI Perjuangan, Banteng Manggarai Timur Gelar Aksi Sosial di SLB Borong

Jakarta, Gesuri.id -  Dalam semangat "Satyam Eva Jayate" (Kebenaran Pasti Menang) yang menjadi tema peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan ke-53 pada 10 Januari 2026. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Manggarai Timur melaksanakan kegiatan "Perjalanan Kasih" dengan mengunjungi Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Borong, Kecamatan Borong, Sabtu (10/1)

Kegiatan ini merupakan wujud syukur atas perjalanan panjang partai berlambang banteng moncong putih selama 53 tahun serta komitmen nyata PDI Perjuangan untuk selalu hadir dan berpihak kepada rakyat, terutama kelompok masyarakat yang membutuhkan perhatian khusus, seperti anak-anak penyandang disabilitas.

Baca: Ganjar Pranowo Tak Ambil Pusing Elektabilitas Ditempel Ketat

Pada kesempatan tersebut, pengurus DPC PDI Perjuangan Manggarai Timur menyerahkan bantuan sembako kepada siswa-siswi SLBN Borong sebagai bentuk kasih sayang dan kepedulian. Acara semakin hangat dengan pemotongan kue ulang tahun bersama seluruh siswa, guru, dan staf sekolah, yang diiringi suasana penuh kebersamaan dan tawa.

Kepala Sekolah SLBN Borong, Karel Malewi Manohas, S.Pd.,Gr., M.Pd., menyampaikan kondisi sekolah saat ini, salah satunya ketidaknyamanan proses belajar mengajar akibat ketiadaan pagar keliling sebagai pembatas area sekolah. 

"Lokasi sekolah yang berada di jalur umum menimbulkan kekhawatiran akan keselamatan siswa, terutama mengingat mereka berasal dari ragam disabilitas dan berpotensi bergerak bebas keluar masuk tanpa pengawasan yang memadai," ungkapnya. 

Sementara itu, mewakili Ketua DPC PDI Perjuangan Manggarai Timur, Vinsensius Aliman selalu Wakil Ketua Bidang Kehormatan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak SLBN Borong atas sambutan hangat dan penerimaan yang baik. 

 "SLBN Borong diresmikan oleh mendiang  Alm. Drs. Frans Lebu Raya, Mantan Gubernur NTT sekaligus Mantan Ketua DPD PDI Perjuangan NTT, pada tanggal 30 Januari 2013," jelasnya. 

Vinsensius menegaskan bahwa DPC PDI Perjuangan Manggarai Timur berkomitmen untuk terus melaksanakan berbagai kegiatan aksi sosial kemanusiaan sebagai wujud cinta kasih kepada rakyat.

Baca: Ganjar Pranowo Tekankan Pentingnya Kritik 

"Kami hadir untuk merasakan tawa dan tangis bersama rakyat, sebagaimana diajarkan oleh pendiri bangsa ini. PDI Perjuangan tidak pernah melupakan akarnya, yaitu perjuangan untuk keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," tegasnya. 

Usai kunjungan di SLBN Borong, pengurus DPC melanjutkan kegiatan refleksi sejarah perjalanan partai di Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Manggarai Timur. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mengingat kembali pesan JAS MERAH (Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah) dari Bung Karno, yang menjadi landasan ideologi perjuangan partai hingga hari ini.

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Manggarai Timur berkomitmen untuk terus mengawal dan memperjuangkan aspirasi rakyat, termasuk mendukung peningkatan sarana prasarana pendidikan khusus di wilayah kami demi kenyamanan dan keselamatan anak-anak penyandang disabilitas di Manggarai Timur.

Quote