Ikuti Kami

Harris Siap Ajak Delapan Anggota DPR RI Lain Untuk Perjuangkan Pemekaran Kabupaten Brebes

Berkas pemekaran saat ini sudah ada di Pemprov untuk terus didorong dan dikawal agar bisa diparipurnakan di DPRD Provinsi.

Harris Siap Ajak Delapan Anggota DPR RI Lain Untuk Perjuangkan Pemekaran Kabupaten Brebes
Anggota Komisi XI DPR RI Harris Turino.

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi XI DPR RI Harris Turino mendukung penuh dan mengajak delapan Anggota DPR RI lainnya untuk memperjuangkan pemekaran Kabupaten Brebes. 

Harris Turino menyampaikan pentingnya pemekaran bagi kemajuan masyarakat Brebes selatan. Disamping program Jalan Tol Pejagan-Cilacap yang  akan terealisasi guna menopang kemajuan perokonomian di wiliayah tersebut.

Baca: Ganjar Pranowo Mempertanyakan Klaim Sawit Sebagai Aset Nasional

“Pemekaran sebagai cita-cita dan harapan bagi kesejahteraan masyarakat Brebes selatan dan dengan realisasi Tol sebagai penunjang kemajuan perekonomiannya,” kata Harris dalam acara Halal Bihalal Masyarakat Peduli Pemekaran (MPP) yang di gelar di Aula Eks Pendopo Bumiayu. Sabtu (26/4). 

Dirinya, Harris Turino, menegaskan “Komitmen saya sampai saat ini terus mendukung penuh pemekaran Brebes selatan,” tegasnya.

Ia juga geram dengan proses pemekaran yang sudah lama diperjuangkan tersebut, dimana masyarakat Brebes selatan masih kerepotan dalam mengakses berbagai pelayanan dikarenakan jarak tempuh ke kabupaten yang memakan waktu lama, namun hingga saat ini pemekaran belum dapat terealisasi.

“Semua elemen harus bergerak untuk mendukung perjuangan pemekaran ini, ada delapan dewan di Dapil IX Jawa Tengah, hayu kita bergerak bareng. Kalau ada dewan yang tidak mendukung pemekaran nda usah dipilih lagi,” terangnya, masyarakat saat ini harus pinter imbuhnya.

Baca: Ganjar Pranowo Harap Masalah Gas Melon Cepat Tuntas

Lebih lanjut, Harris menambahkan, berkas pemekaran saat ini sudah ada di Pemprov untuk terus didorong dan dikawal agar bisa diparipurnakan di DPRD Provinsi sehingga bisa segera diserahkan ke pusat sambil menunggu  moratorium dicabut oleh Presiden.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekaligus dalam hal ini baik MPP, maupun Presidium dan Komisi II DPR RI, harap Harris, untuk terus mengawal setiap prosesnya sampai tuntas.

“Saya berhap Kabupaten Brebes selatan dalam waktu dekat bisa cepat mekar bagai manapun prosesnya contoh Kabupaten Ciamis dll bisa sukses mekar, mudah-mudahan Brebes juga biasa, sehingga masyarakat Brebes selatan sejahtera,” pungkasnya.

Quote