Ikuti Kami

HUT ke-190 GMIM Sion Sentrum Sendangan, Vanda Sarundajang Ajak Jemaat Jaga Stabilitas Ekonomi

Vanda menyambut hangat kehadiran Pendeta Intan Wokas Walangitan yang akan melanjutkan tongkat estafet pelayanan.

HUT ke-190 GMIM Sion Sentrum Sendangan, Vanda Sarundajang Ajak Jemaat Jaga Stabilitas Ekonomi
Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang.

Minahasa, Gesuri.id – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-190 GMIM Sion Sentrum Sendangan Wilayah Kawangkoan berlangsung khidmat pada Minggu (17/5). 

Momentum sakral yang dirangkaikan dengan acara pisah sambut pendeta jemaat ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang.

Baca: 9 Prestasi Mentereng Ganjar Pranowo Selama Menjabat Gubernur

Ibadah syukur dipimpin oleh Wakil Sekretaris Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM Bidang Koordinator Program Antarbidang dan Urusan Rumah Tangga, Pendeta Christian Luwuk.

Saat membacakan sambutan tertulis Bupati Minahasa, Wakil Bupati Vanda Sarundajang memberikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi Pendeta Irma Tumilaar Sondakh selama mengarsiteki pelayanan di jemaat tersebut. Di saat yang sama, ia juga menyambut hangat kehadiran Pendeta Intan Wokas Walangitan yang akan melanjutkan tongkat estafet pelayanan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam atas pelayanan kasih yang telah diberikan oleh Pendeta Irma. Selamat datang dan selamat melayani juga kepada Pendeta Intan. Kiranya kehadiran pendeta yang baru dapat terus menjadi berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar,” ujar Vanda.

Tidak hanya fokus pada pelayanan gerejawi, dalam momentum strategis tersebut, Wabup Vanda juga mengajak seluruh warga jemaat dan masyarakat Kawangkoan untuk bersinergi dengan pemerintah daerah.

Baca: Kisah Unik Ganjar Pranowo di Masa Kecilnya untuk Membantu Ibu

Ia meminta dukungan doa dan aksi nyata dari masyarakat guna menyukseskan berbagai program pembangunan yang sedang berjalan di Kabupaten Minahasa. Menurutnya, sinergi antara pemerintah dan tokoh agama sangat krusial dalam menghadapi dinamika daerah.

"Kami sangat mengharapkan dukungan doa dari seluruh jemaat dan masyarakat terhadap berbagai program Pemerintah Kabupaten Minahasa, khususnya dalam menjaga stabilitas ekonomi masyarakat serta menjawab berbagai tantangan pembangunan ke depan," pungkas Vanda.

Quote