Ikuti Kami

Ipuk Fiestiandani Dorong Baznas Terus Berinovasi dan Manfaatkan Digitalisasi

Selama ini, Baznas telah telah mendukung program-program pembangunan pemerintah daerah setempat, khususnya masalah penanganan kemiskinan.

Ipuk Fiestiandani Dorong Baznas Terus Berinovasi dan Manfaatkan Digitalisasi
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani melantik pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banyuwangi masa bakti 2026-2031, Kamis (12/2/2026) - Foto: Pemkab Banyuwangi

Banyuwangi, Gesuri.id - Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mendorong pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur terus berinovasi dan memanfaatkan digitalisasi.

"Dengan begitu, jika ada wajib zakat ingin menitipkan zakatnya, mereka tidak perlu harus datang ke kantor Baznas, melainkan melalui platform yang bisa mereka akses," katanya setelah melantik Dwi Yanto sebagai Ketua Baznas Banyuwangi masa bakti 2026-2031 di Pendopo Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (12/2).

Ia berharap kepada pimpinan baru Baznas bisa melanjutkan program-program baik yang sudah dilakukan oleh pengurus Baznas sebelumnya, sedangkan kinerja serta prestasi juga harus ditingkatkan.

Menurut dia, Baznas merupakan mitra strategis pemerintah. Selama ini, Baznas telah telah mendukung program-program pembangunan pemerintah daerah setempat, khususnya masalah penanganan kemiskinan.

"Angka kemiskinan di Banyuwangi yang terus turun berkat kerja keroyokan semua pihak, termasuk Baznas, sinergi baik ini harus terus kita pertahankan dan dilanjutkan," katanya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Ipuk juga meminta Baznas semakin profesional dan mampu menggandeng mitra-mitra strategis di Banyuwangi, sehingga bantuan-bantuan yang diberikan semakin banyak dan semakin tepat sasaran.

"Dengan 'tandang bareng' atau bersama-sama, kami optimistis semakin banyak warga membutuhkan di Banyuwangi yang berdaya, mulai dari lansia, keluarga prasejahtera dan pelaku usaha kecil,"katanya.

Ketua Baznas Banyuwangi Dwi Yanto menyatakan siap menjalankan tugas-tugasnya berkolaborasi dengan pemkab untuk kemaslahatan umat.

"Kami siap bermitra dengan pemkab untuk menjalankan semua kegiatan sosial yang berkaitan dengan kepentingan penerima zakat," katanya.

Quote