Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto menegaskan kesejahteraan buruh di Indonesia perlu jadi perhatian bersama guna memenuhi kebutuhan hidup layak bagi seluruh pekerja di tanah air.
"Selamat hari buruh, momentum peringatan ini perlu kita rayakan bersama dengan berikan komitmen dukungan agar buruh Indonesia lebih sejahtera, berikan hak buruh dan penghidupan yang layak dengan memenuhi hak buruh," kata Eko Suwanto, Jumat (1/5).
Baca: Jangkar Baja Nilai Ganjar Pranowo Sosok Yang Otentik & Konsisten
Seperti diketahui, saat ini banyak buruh yang bekerja di sektor informal masih berada di kondisi kemiskinan dalam bekerja karena upah yang belum layak. Penghasilan buruh tidak mencukupi untuk hidup layak dengan gaji rendah.
"Pemerintah harus berikan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia, buruh juga harus hidup layak dan terjamin hak-haknya. Apalagi di tengah kondisi global yang membuat perekonomian tertekan seperti saat ini," kata Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta.
Baca: Ganjar Membuktikan Dirinya Sebagai Sosok Yang Inklusif
Melalui komitmen mewujudkan kesejahteraan bagi buruh, PDI Perjuangan ke depan terus bergerak dan mendorong lahirnya kebijakan pengupahan bagi buruh di Indonesia yang lebih membawa kesejahteraan.
"PDI Perjuangan bagian dari rakyat Indonesia, terus mendorong, berjuang untuk hadirkan kebijakan pembangunan yang lebih adil bagi buruh, selamat hari buruh bagi seluruh pekerja di Indonesia," kata Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan.

















































































