Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera membangun rumah sakit di wilayah Cakung, Jakarta Timur, karena lahan sudah tersedia.
"Mudah-mudahan bisa segera cepat (dibangun) dan kebetulan lahannya sudah ada, tinggal kita melakukan pembangunan saja," ujar dia di Jakarta, Jumat.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memiliki rencana besar untuk membangun rumah sakit dengan fasilitas dan pelayanan dengan level internasional.
Baca: Hadir di Pengadilan Tipikor, Ganjar Suntik Semangat ke Hasto
Cakung dipilih menjadi salah satu wilayah untuk dibangun rumah sakit dengan kategori tersebut.
"Ada rencana besar dari Pemprov DKI yang akan segera membangun beberapa juga rumah sakit.Terutama di daerah Cakung kita akan membangun rumah sakit setara internasional," ujar Rano.
Pemprov DKI Jakarta ingin meningkatkan pelayanan dan fasilitas di RSUD dan mengganti namanya menjadi rumah sakit internasional.
Hal ini ini mengingat RSUD dengan fasilitas dan layanan yang tak kalah dengan rumah sakit swasta terkesan kurang baik di masyarakat lantaran menggunakan nama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).
Padahal, layanan dan fasilitas seperti di RSUD Tarakan melebihi beberapa rumah sakit swasta papan atas.
Baca: Ganjar Ungkap Hal Ini Akan Usulan Solo Jadi Kota Istimewa
Namun, belum ada informasi waktu tepatnya perubahan nama RSUD di Jakarta akan dilakukan.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan, pembangunan rumah sakit di kawasan Cakung akan dilakukan di Superblok Cakung Barat.
"Luasan lahan rumah sakitnya sekitar 1,7 hektare," kata dia tanpa merinci tipe rumah sakit yang akan dibangun, yakni A, B atau C