Ikuti Kami

Rudi Ajak Milenial Tingkatkan Pemahaman Akan Pancasila

Menurut Rudianto, Pancasila ini yang terus menjadi pegangan dan menjadi pemersatu Bangsa Indonesia.

Rudi Ajak Milenial Tingkatkan Pemahaman Akan Pancasila
Anggota Komisi I DPR RI, Rudianto Tjen.

Pangkalpinang, Gesuri.id - Anggota Komisi I DPR RI, Rudianto Tjen mengingatkan generasi muda untuk meningkatkan pemahaman tentang Pancasila, seiring dengan kemajuan teknologi informasi saat ini. 

Menurutnya, Pancasila ini yang terus menjadi pegangan dan menjadi pemersatu Bangsa Indonesia.

Baac: Berikut 10 Fakta Menarik Pancasila

“Inilah yang kita pegang, patokan memajukan bangsa dan negara ini, kita tetap jaga NKRI ini bertambah besar, bertambah kuat,” kata Rudianto usai menghadiri acara pelantikan pengurus DPD Pemuda Batak Bersatu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkalpinang, Jumat (30/9).

Ia menambahkan, generasi muda sebagai penerus bangsa untuk memahami tentang Pancasila, agar terus membawa Bangsa Indonesia ke depan yang lebih besar, maju dan sejahtera.

“Jangan sampai kita lupakan Pancasila. Kita beralih ke ideologi lain, akhirnya memecahkan bangsa ini. Negara ini sudah besar dari Sabang sampai Merauke, sudah dipersatukan oleh founding father itu luar biasa,” ujarnya.

Selain itu, Legislator PDI Perjuangan itu juga menghimbau kepada seluruh pemuda yang ada di Provinsi Bangka Belitung khusnya, untuk tidak cepat termakan isu radikalisme.

“Dulu belum ada handphone, belum ada telepon, tetapi ini bisa dipersatukan. Di jaman yang canggih ini justru kemudahan mensosialisasikan sesuatu untuk bangsa dan negara, malah kita terpecah belah,” ucapnya.

Baca: Hari Lahir Pancasila, Pemikiran dan Pandangan Bung Karno

Rudianto Tjen juga berharap kepada pemuda harus tampil ke depan, untuk mempersatukan Bangsa Indonesia ini.

“Pemuda ini harus tampil ke depan, khususnya Pemuda Batak Berdatu ini tampil mempersatukan semua. Kasih sosialisasi positif, pemahaman untuk kita semua, sehingga cita-cita pendiri bangsa ini tetap NKRI harga mati,” harapnya.

Quote