Ikuti Kami

Hasto Wardoyo Tak Permasalahan Pelantikan Kepala Daerah Mundur dari Jadwal

Hasto memastikan, bakal mengikuti regulasi yang ada. 

Hasto Wardoyo Tak Permasalahan Pelantikan Kepala Daerah Mundur dari Jadwal
Wali Kota Yogyakarta terpilih Hasto Wardoyo.

Jakarta, Gesuri.id - Wali Kota Yogyakarta terpilih Hasto Wardoyo mengatakan, baginya tidak masalah jika pelantikan kepala daerah akan mundur dari jadwal sebelumnya. 

Dia memastikan, bakal mengikuti regulasi yang ada. Termasuk jika jadwal pelantikan dilakukan bulan Maret 2025.

Baca: Ganjar Tegaskan Seluruh Kader PDI Perjuangan Taat Pada Aturan

Justru dengan mundurnya waktu pelantikan, Hasto mengaku, dapat memiliki waktu lebih untuk mencari informasi soal permasalahan yang ada di Kota Yogyakarta. 

Sehingga ketika sudah resmi dilantik nantinya, dia bisa langsung tancap gas menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada.

Menurut Hasto, untuk saat ini dirinya cukup fokus belajar dan mencari informasi terkait penanganan sampah. 

Termasuk, menjalin komunikasi dengan berbagai pihak guna mengetahui kondisi sebenarnya perihal masalah di Kota Jogja.

“Strategi dan kebijakan saya susun mulai sekarang, harapan saya setelah pelantikan langsung jalan, tidak mulai dari nol,” ujar Hasto saat dikonfirmasi, Minggu (5/1/2025).

Hasto Wardoyo dan Wawan Harmawan merupakan kepala daerah terpilih di Kota Yogyakarta. 

Baca: Ganjar Sentil Jokowi yang Tak Kembalikan KTA PDI Perjuangan

Adapun untuk perolehan suaranya, paslon Hasto-Wawan unggul dengan perolehan 87. 485 suara.  Kemudian paslon Muhammad Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo memperoleh 63.876 suara. 

Sementara Heroe Poerwadi dan Sri Widya Supena meraih 45.518 suara.

Quote