Ikuti Kami

Lima PAC PDI Perjuangan se-Labura Dilantik

DPC PDI Perjuangan meminta pengurus yang sudah dilantik agar melakukan konsolidasi hingga ke tingkat basis melalui mekanisme partai.

Lima PAC PDI Perjuangan se-Labura Dilantik

Jakarta, Gesuri.id - Lima Pengurus Anak Cabang PDI Perjuangan di Labuhanbatu Utara dilantik oleh Pengurus DPD PDI Perjuangan Sumut pada Musyawarah Anak Cabang (Musancab) yang dilaksanakan di aula Hotel Pasirma, Senin (6/7).

Surat Keputusan  Nomor : 361/PAB/PAC/DPD/ 2026 tentang Pengesahan Ketua dan 2 personalia PAC Periode 
2025-203 dibacakan Wakil Ketua Bidang Agama dan Kepercayaan kepada TYME Muhamad Affan disaksikan Wakil Ketua Bidang Tenaga Kerja dan Tunjangan Sosial  Panyabar Nakhe dan Tavip Ginting serta Ketua DPC PDI Perjuangan Labura dr Poaradda Nababan SpB.

Baca: Ini 7 Fakta Unik & Menarik Tentang Ganjar Pranowo

Direncanakan ada enam PAC yang dilantik, namun Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kualuhhilir Timur Nainggolan tidak hadir. Pelantikan akan dilaksanakan menyusul setelah Timur memberi klarifikasi atas ketidakhadirannya kepada DPD.

Sedangkan dua pengurus PAC dari Kecamatan Kualuhselatan dan Marbau tidak dilantik karena ketuanya mengundurkan diri. Selanjutnya DPC PDI Perjuangan Labura akan menggelar konsolidasi ulang di dua kecamatan itu.

Adapun kelima PAC yang dilantik adalah Kecamatan Kualuhhulu terdiri dari Endward Silver Sitorus ST (Ketua), 
Final Imelda Marpaung (bendahara) dan Mertua Simbolon (sekretaris) 

Kecamatan Aeknatas  Aman Sihombing SH (Ketua) dan 2 personalia, Herman Sidabutar dan Sehat Bakti Pasaribu. Kecamatan Aekkuo terdiri dari Januar Fernando Aruan (Ketua) 2 personalia  Ramadona dan Rudianto.

Baca: Inilah Profil dan Biodata Ganjar Pranowo

Selanjutnya Kec NA IX-X terdiri dari Bahrum Harahap (Ketua), Sukamto dan Abdullah Sipahutar. PAC Kualuhleidong  Jainal Samosir (Ketua), Lamhot Rudianto (Sekretaris) dan Jhoni Ginting (bendahara).

Pada kesempatan itu pengurus DPD dan DPC PDI Perjuangan meminta kepada pengurus yang sudah dilantik agar melakukan konsolidasi hingga ke tingkat basis melalui mekanisme partai

Quote