Ikuti Kami

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wanoja Perjuangan Bekasi Gelar Aksi Donor Darah

Rinda Kristiani, menyampaikan bahwa aksi kemanusiaan ini lahir dari keprihatinan mereka atas minimnya pasokan darah di PMI.

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Wanoja Perjuangan Bekasi Gelar Aksi Donor Darah

​Bekasi, Gesuri.id — Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Wanoja Perjuangan menggelar aksi sosial donor darah di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Rabu (28/10).

​Organisasi yang mayoritas beranggotakan para istri kader Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan ini menginisiasi kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian nyata terhadap sesama, khususnya dalam membantu memenuhi ketersediaan stok darah di daerah tersebut.

​Ketua Wanoja Perjuangan Kabupaten Bekasi, Rinda Kristiani, menyampaikan bahwa aksi kemanusiaan ini lahir dari keprihatinan mereka atas minimnya pasokan darah di Palang Merah Indonesia (PMI), sementara kebutuhan di rumah sakit terus meningkat.

​“Kegiatan ini merupakan bentuk perjuangan ibu-ibu kader PAC yang melihat minimnya pasokan darah di PMI. Sesuai dengan tagar kami, Setetes Darah Harapan Bagi Sesama, semoga darah yang kita sumbangkan dapat membantu masyarakat Kabupaten Bekasi yang membutuhkan,” ujar Rinda di lokasi kegiatan.

​Istri dari Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bekasi, Jiovano Nahampun, tersebut menambahkan bahwa aksi donor darah ini tidak hanya diikuti oleh internal kader partai, tetapi juga melibatkan masyarakat umum.

​“Selain kader PDI Perjuangan, rekan-rekan pengemudi ojek online (ojol) juga antusias ikut menyumbangkan darah mereka. Seluruh kantong darah yang terkumpul nantinya langsung diserahkan kepada pihak PMI,” pungkasnya.

Quote