Ikuti Kami

Yudha Puja Turnawan Beri Bantuan Sembako dan Santunan Uang Bagi Korban Kebakaran

Yudha: Selaku anggota DPRD Garut saya memberikan bantuan sembako dan santunan uang untuk kekuarga yang terkena musibah

Yudha Puja Turnawan Beri Bantuan Sembako dan Santunan Uang Bagi Korban Kebakaran
Anggota DPRD Kabupaten Garut dari Fraksi PDI Perjuangan, Yudha Puja Turnawan, bersama Dinas Sosial (Dinsos) Garut dan jajaran Pemerintahan Desa Simpen Kaler meninjau dua rumah warga yang mengalami musibah kebakaran di Kampung Cikadu RT 02 RW 14, Desa Simpen Kaler, Kecamatan Limbangan, Sabtu (13/12/2025).

Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD Kabupaten Garut dari Fraksi PDI Perjuangan, Yudha Puja Turnawan, bersama Dinas Sosial (Dinsos) Garut dan jajaran Pemerintahan Desa Simpen Kaler meninjau dua rumah warga yang mengalami musibah kebakaran di Kampung Cikadu RT 02 RW 14, Desa Simpen Kaler, Kecamatan Limbangan, Sabtu (13/12/2025).

“Selaku anggota DPRD Garut saya memberikan bantuan sembako dan santunan uang untuk kekuarga yang terkena musibah,” kata Yudha.

Dalam musibah tersebut, rumah milik lansia Mak Rokayah dan Endang dilaporkan ludes terbakar. Kebakaran diketahui terjadi pada Jumat (12/12/2025) sekitar pukul 13.35 WIB.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut perwakilan Tagana Dinsos Garut serta Kepala Desa Simpen Kaler, Wawan Suherman, yang ikut mendampingi proses peninjauan dan penyaluran bantuan kepada para korban.

Selain bantuan dari anggota DPRD Garut, Tagana Dinsos Garut juga menyalurkan berbagai kebutuhan dasar berupa sembako, pakaian, tempat tidur, perlengkapan mandi, perlengkapan makan, serta selimut untuk kedua keluarga terdampak kebakaran.

“Harapan saya pemkab garut bisa mengoptimalkan kolaborasi pendanaan dari CSR, BAZNAS dan iuran ASN agar emak rokayah dan bapak endang bisa membangun rumahnya kembali,” ujarnya.

Yudha juga meminta agar Dinas Sosial Garut dapat segera mengusulkan program Rumah Sejahtera Terpadu (RST) bagi keluarga yang rumahnya habis terbakar, mengingat Mak Rokayah merupakan seorang janda lanjut usia.

“Semoga banyak pihak membantu kedua keluarga yang baru saja kehilangan rumahnya,” pungkasnya.

Quote