Ponorogo, Gesuri.id - Wakil Bupati Ponorogo Hj. Lisdyarita mengajak pedagang kaki lima (PKL) yang biasa berjualan di alon-alon dengan tujuan ikut mensukseskan event tahunan Grebeg Suro tahun 2022
Event tahunan yang sempat berhenti selama dua tahun karena pandemi Covid-19 menjadi kerinduan warga Ponorogo dan sekitarnya.
Baca: Bunda Rita Bangga Akan Prestasi Kwarcab GP Ponorogo
Dengan tagline 'Bergandeng Erat, Bergerak Cepat, Ponorogo Hebat' memberikan hiburan dan sajian yang hebat memanjakan mereka yang melihat.
“Hari ini pihaknya mengundang kawan-kawan pedagang kaki lima yang setiap hari berjualan di alonalon Kota Ponorogo. Kita ajak bersama-sama ikut mensukseskan dan memeriahkan gelaran Grebeg Suro,” ujarnya.
Dia juga menjelaskan, moment grebeg suro menjadi hal penting untuk kebangkitan UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) termasuk didalamnya para pedagang kaki lima.
“Mereka kita ajak ikut mensukseskan event spektakuler ini, silahkan menjajakan dagangannya dan jangan lupa kerjasama bagaimana agar grebeg suro bisa sukses,” terangnya.
Baca: Bunda Rita Hadiri Pagelaran Wayang Kulit di Ngrayun
Lebih lanjut Bunda Rita mengatakan, grebeg suro ini menjadi penyemangat bagi semua sektor, utamanya pariwisata dan ekonomi.
“Gelaran Grebeg Suro ini diharapkan mampu mewadahi apa yang saat ini dibutuhkan masyarakat. Pasca pandemi Covid-19 yang sebelumnya loyo usaha, sekarang semua bangkit dengan ekonomi kreatif, banyak peluang tersedia,” pungkasnya