Ikuti Kami

Bupati Paramitha: Pelantikan Sekda di Bumiayu Simbol Pemerataan Layanan Publik Brebes

Sekda memiliki peran strategis dalam mengawal efektivitas kinerja pemerintahan dan mempercepat pelaksanaan program prioritas daerah.

Bupati Paramitha: Pelantikan Sekda di Bumiayu Simbol Pemerataan Layanan Publik Brebes
Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM resmi melantik Dr Tahroni MPd sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Brebes di Pendopo II Bumiayu, Senin (6/10/2025) - Foto: Pemkab Brebes

Brebes, Gesuri.id – Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma, yang juga politisi PDI Perjuangan, resmi melantik Dr. Tahroni, M.Pd sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Brebes, Senin (6/10/2025), di Pendopo II Bumiayu.

Pelantikan di wilayah selatan Brebes itu disebut Bupati Paramitha sebagai simbol pemerataan pembangunan dan pelayanan publik. “Pemkab Brebes adalah milik seluruh warga, dari utara hingga selatan,” ujarnya.

Ia menegaskan, Sekda memiliki peran strategis dalam mengawal efektivitas kinerja pemerintahan dan mempercepat pelaksanaan program prioritas daerah. “Sekda harus turun ke lapangan, jangan hanya di balik meja,” tegasnya.

Bupati juga meminta Sekda baru untuk berani menegur perangkat daerah yang bekerja lamban serta memastikan koordinasi lintas dinas berjalan optimal.

“Yang kita butuhkan sekarang bukan janji, tapi kerja nyata. Semua OPD harus satu langkah dalam mewujudkan Brebes Beres — Bersih, Responsif, dan Sejahtera,” lanjutnya.

Ia berharap, pelantikan ini menjadi awal sinergi baru dalam memperkuat tata kelola pemerintahan dan mempercepat pembangunan daerah.

“Pelantikan di Bumiayu ini adalah pesan bahwa pemerintahan hadir dan bekerja untuk semua wilayah Brebes tanpa terkecuali,” pungkasnya.

Quote