Ikuti Kami

Pramono Bakal Bangun 21 Taman Baru di Tahun 2025 Untuk Dukung Daya Serap Air

Pembangunan puluhan taman baru dengan luas sekitar 9,7 hektare ini sebagai upaya mendukung daya serap air.

Pramono Bakal Bangun 21 Taman Baru di Tahun 2025 Untuk Dukung Daya Serap Air
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.

Jakarta, Gesuri.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal membangun 21 taman baru di tahun 2025.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, pembangunan puluhan taman baru dengan luas sekitar 9,7 hektare ini sebagai upaya mendukung daya serap air.

Hal ini dikatakan Pramono saat membuka pameran Flona 2025 di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Selasa (5/8/2025).

"Desain beragam dan pendekatan hijau-biru untuk mendukung daya serap air," kata Pramono.

Taman yang akan dibangun itu tersebar di 4 wilayah kota yakni 2 di Jakarta Utara, 3 di Jakarta Barat, 9 di Jakarta Selatan, dan 7 di Jakarta Timur.



Selain membangun 21 taman baru, dalam waktu dekat Pramono juga akan mengintegrasikan tiga taman di Jakarta Selatan yakni Taman Ayodya, Taman Langsat, Taman Leuser.



“Mudah-mudahan sesuai dengan schedule,” ungkapnya.

Pramono meyakini Ruang Terbuka Hijau (RTH) dapat menjadi wadah interaksi dan pemantik berbagai kreasi yang dapat diciptakan di tengah masyarakat.

Melalui RTH, Pramono menginginkan Jakarta menjadi kota yang lebih aman, nyaman dan ramah bagi siapapun.



“Saya mengajak semua pihak untuk merasa ikut memiliki dan berperan aktif dalam mewujudkan Jakarta yang hijau, sehat, dan mendunia,” pungkasnya.

Quote