Jakarta, Gesuri.id - DPP PDI Perjuangan Pusat tugaskan Anton dan Syafaruddin Poti sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Rohul dalam perhelatan pemilihan kepala daerah serentak yang akan dilaksanakan pada November 2024.
Surat tugas tersebut dibacakan oleh Ida Bagiawati selaku Wakil Ketua Bidang Kehormatan sekaligus Tim Penjaringan DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau.
Baca: Lima Kelebihan Gubernur Ganjar Pranowo

Hal tersebut disampaikan oleh Ida Bagiawati saat menghadiri rapat konsolidasi dan deklarasi kemenangan Anton-Syafarudin Poti yang dihadiri 16 DPC PDI Perjuangan se Kabupaten Rokanhulu.
Ketua Penjaringan Partai PDI Perjuangan Provinsi Riau Ida Bagiawati usai membuka konsolidasi mengatakan, sesuai dengan SK Ketua DPP PDI Perjuangan tanggal 27 Juni 2024 menugaskan Antonsebagai calon Bupati dan Syafaruddin Poti sebagai Calon Wakil Bupati Rokan hulu.
Sesuai dengan SK tersebut diharapkan kepada DPC, PAC dan Ranting PDI Perjuangan se Kabupaten Rokan hulu supaya mampu bekerja keras untuk memenangkan pasangan tersebut dalam perhelatan pilkada mendatang
Sementara itu bakal calon bupati yang diusung oleh DPP PDI Perjuangan, Anton ST MT menyatakan siap mengemban tugas yang sudah diamanahkan oleh partai.

Baca: PDI Perjuangan Akan Umumkan Sikap Politiknya di Kongres 2025
"Dengan telah diberikan tugas oleh partai PDI Perjuangan kami akan melakukan koordinasi dengan partai lainnya yang nantinya bisa berkoalisi dengan PDI Perjuangan," sebut Anton.
"Besar harapan agar mesin PDI Perjuangan Rokan hulu bekerja sama dan bekerja keras mulai dari DPC, PAC, dan Ranting untuk memenangkan pilkada yang ditugaskan DPP PDI Perjuangan," harap Anton

















































































