Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (REPDEM) Kota Bekasi, Jeffry Hendratmo, terus menunjukkan komitmennya dalam membangun sektor ekonomi kreatif di wilayahnya.
Salah satu langkah konkret yang ia dorong adalah pelaksanaan agenda budaya dan bisnis seperti Pekan Raya Bekasi dan Bekasi Ambyar, yang sekaligus menjadi wadah promosi bagi pelaku UMKM lokal.
Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Pentingnya Integritas bagi Pemimpin
Melalui kegiatan tersebut, Jeffry berharap geliat ekonomi masyarakat kecil bisa semakin kuat dan berkembang.
Ia meyakini bahwa kolaborasi antara pemerintah, komunitas, dan pelaku usaha menjadi kunci utama membangun ekosistem ekonomi kreatif yang berkelanjutan di Kota Bekasi.
"Jangan malu mencontoh wadah atau organisasi yang sudah terbukti berhasil mengembangkan perekonomian daerah. Pemerintah Kota Bekasi harus berani mengadopsi ide-ide kreatif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal," ujar Jeffry.
REPDEM Kota Bekasi sendiri selama ini aktif mendorong dan mendampingi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) agar lebih berdaya dan siap bersaing di era digital.
Baca: Ganjar Dorong Delapan Parpol di DPR RI Duduk Bersama
Langkah ini dinilai strategis untuk memaksimalkan potensi ekonomi warga, sekaligus membuka lapangan kerja baru.
Dengan memperkuat peran UMKM dan mendukung penyelenggaraan event kreatif, Jeffry Hendratmo ingin menjadikan Bekasi sebagai kota yang tidak hanya maju secara infrastruktur, tetapi juga unggul dalam inovasi ekonomi berbasis masyarakat.