Ikuti Kami

Andreas Ajak Kaum Terpelajar di Ruteng Bijak Gunakan Medsos

Meskipun banyak manfaat positif dari penggunaan internet namun tidak menutup kemungkinan juga dampak negatif bagi pengguna. 

Andreas Ajak Kaum Terpelajar di Ruteng Bijak Gunakan Medsos
Anggota DPR RI, Andreas Hugo Pareira. Foto: Gesuri.id/ Elva Nurrul Prastiwi.

Ruteng, Gesuri.id - Anggota DPR RI, Andreas Hugo Pareira mengajak para mahasiswa serta pelajar di Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) bijak menggunakan media sosial.

Andreas menjelaskan, meskipun banyak manfaat positif dari penggunaan internet namun tidak menutup kemungkinan juga dampak negatif bagi pengguna. 

Baca: Puan Harap Imbauan ASN Bijak Bermedsos Dipatuhi

“Tugas saya bagaimana memastikan pengguna internet untuk memanfaatkanya secara bijak” ujar Andreas.

Lantas Andreas memberi contoh kasus kerusuhan di Wamena, Papua itu dipicu dari penyebaran berita bohong.

“Media sosial yang kita gunakan ibarat seperti sebuah pisau bisa digunakan untuk memudahkan pekerjaan manusia namun di sisi lain pisau juga bisa membahayakan kehidupan manusia itu sendiri bila disalahgunakan,” paparnya.

Baca: Eko Minta Generasi Milenial Bijak Gunakan TIK

Ia mengajak masyarakat untuk menggunakan internet sesuai dengan kebutuhan positif seperti menambah ilmu pengetahuan. Bahkan, bila dimanfaatkan secara positif, kehadiran internet bisa memudahkan aktivitas manusia itu sendiri.

“Oleh karena itu, harus memanfaatkan internet sesuai dengan kebutuhan kita dalam rangka mengembangkan kapasitas SDM (sumber daya manusia),” pungkas dia.

Quote