Ikuti Kami

Hendi Minta Pelaku Usaha Kuliner Terapkan Protokol Kesehatan

Sebelumnya muncul klaster baru penyebaran COVID-19 di salah satu rumah makan khas Kepala Ikan Manyung di Kota Semarang.

Hendi Minta Pelaku Usaha Kuliner Terapkan Protokol Kesehatan
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.

Semarang, Gesuri.id - Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengingatkan para pelaku usaha kuliner di Ibu Kota Jawa Tengah ini agar memperhatikan penerapan protokol kesehatan secara ketat untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, perlu kedisiplinan dan keseriusan bersama untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," kata wali kota yang akrab disapa Hendi itu di Semarang, Minggu (13/9).

Sebelumnya muncul klaster baru penyebaran COVID-19 di salah satu rumah makan khas Kepala Ikan Manyung di Kota Semarang.

Baca: Dampak Pandemi, Hendi Yakini Investor Terus Berbenah

Belasan pekerja dan orang-orang terdekat di tempat usaha kuliner yang berlokasi di Kelurahan Kerobokan, Kota Semarang, itu dinyatakan positif COVID-19.

Ia juga menekankan petingnya 3M dalam upaya memutus penyebaran pandrmi ini, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Menurut dia, kesadaran masayarakat Kota Semarang untuk memakai masker sudah cukup baik. Namun, ia menyebut bahwa masih ada juga masyarakat yang tidak memakai masker dalam menjalani aktivitasnya.

Baca: Hendi-Ita Ajak Pendukungnya Kampanye Dari Pintu ke Pintu

"Ini yang harus selalu disosialisaskan kepada masyarakat. Kita harus saling mengingatkan," katanya.

Selain memakai masker, ia juga meminta masyarakat memahami tata cara menggunakan masker dengan baik dan benar.

"Pengetahuan semacam itu juga harus terus disosialisasikan ke masyarakat," ujarnya.

Quote