Madiun, Gesuri.id – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, menegaskan pentingnya kaderisasi berkelanjutan di tubuh partai untuk memastikan regenerasi kepemimpinan berjalan baik. Menurutnya, anak muda harus diberi ruang luas agar dapat tampil dan melanjutkan perjuangan partai ke depan.
“Kami di DPC selalu memikirkan kaderisasi anak-anak muda. Sudah saatnya anak-anak muda menggantikan kami-kami yang sudah tua,” ujar Fery sambil berkelakar, Jumat (10/10/2025).
Fery menuturkan, kaderisasi merupakan agenda rutin yang dilakukan PDI Perjuangan dalam rangka menyiapkan generasi penerus partai. Ia menilai, masa depan partai sangat ditentukan oleh kemampuan anak muda dalam menjawab tantangan zaman.
“Tanpa kaderisasi yang menjadi awal regenerasi, partai tidak akan berkembang dan tidak akan bisa maju. Sebab, yang bisa menghadapi tantangan masa depan itu ya anak-anak muda ini. Merekalah yang nanti akan menjadi pemimpin bangsa ini,” tegasnya.
Selain mencetak pemimpin baru, Fery menilai pentingnya menjaga nilai dan marwah partai. Kader muda, lanjutnya, harus memiliki keteladanan dan menjunjung tinggi prinsip-prinsip yang telah dibangun para pendiri PDI Perjuangan.
“Kasihan Ibu (Megawati, Red.) yang sudah memikirkan partai ini sejak lama. Jangan sampai dirusak oleh kader-kader yang tidak bertanggung jawab. Kader muda harus menjaga reputasi dan marwah partai,” pesannya.
Fery pun optimistis, semangat kaderisasi di Kabupaten Madiun akan terus tumbuh dan melahirkan pemimpin-pemimpin muda yang berintegritas, tangguh, dan loyal terhadap nilai-nilai perjuangan partai.