Ikuti Kami

Ina Ammania Serap Aspirasi Siswa dan Siswi Madrasah

Selain menyoroti PIP, Ina Ammania juga membuka ruang dialog kepada peserta yang hadir untuk menyampaikan aspirasi.

Ina Ammania Serap Aspirasi Siswa dan Siswi Madrasah
Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania.

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania menyerap aspirasi sekaligus memberikan penguatan terkait program-program yang menyentuh langsung kebutuhan siswa madrasah.

Ina Ammania dalam keterangannya menegaskan bahwa PIP merupakan instrumen penting negara dalam menjamin hak pendidikan anak-anak, termasuk siswa madrasah yang selama ini masih membutuhkan perhatian lebih.

Baca: Ganjar Harap Kepemimpinan Gibran Bisa Teruji

Ia menekankan bahwa penyaluran PIP harus tepat sasaran, transparan, dan berkelanjutan agar benar-benar dirasakan manfaatnya oleh siswa dan orang tua.

Menurut Ina Ammania, madrasah memiliki peran strategis dalam membangun karakter dan akhlak generasi muda, sehingga dukungan melalui PIP harus terus diperjuangkan di tingkat kebijakan nasional.

Selain menyoroti PIP, Ina Ammania juga membuka ruang dialog kepada peserta yang hadir untuk menyampaikan aspirasi, khususnya terkait kendala dalam pengusulan, pencairan, dan pemanfaatan PIP di lapangan.

Sejumlah tokoh agama dan pengelola madrasah memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan masukan dan harapan agar kuota PIP untuk madrasah dapat ditambah.

Aspirasi yang disampaikan dalam forum ini dicatat sebagai bahan evaluasi dan perjuangan bersama antara Kementerian Agama dan DPR RI.

Melalui kegiatan serap aspirasi ini, diharapkan program PIP semakin tepat guna dan mampu memperkuat peran madrasah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di Kabupaten Situbondo.

Kepala MI Miftahul Ulum, Hana, menyampaikan rasa terima kasih karena madrasah yang dipimpinnya dipercaya menjadi lokasi kegiatan serap aspirasi yang dihadiri tokoh-tokoh penting tersebut.

Baca: Ganjar dan Risma Pimpin PDI Perjuangan Distribusikan Bantuan

Dalam sambutannya, Muhammad Mudhofar menyampaikan terima kasih kepada Ina Ammania atas kepeduliannya terhadap lembaga madrasah, terutama melalui dukungan terhadap Program Indonesia Pintar (PIP).

Mudhofar menilai PIP sangat membantu siswa madrasah dari keluarga kurang mampu agar tetap bisa mengakses pendidikan secara layak dan berkelanjutan.

Quote