Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah menyebut partainya akan membantu mempercepat pemulihan pascabencana angin puting beliung di Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Sumenep.
Pernyataan itu disampaikan anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil XI Madura tersebut saat menggelar kegiatan reses di Sumenep, Sabtu (7/2).
Baca: Ganjar Pranowo Tekankan Pentingnya Kritik
Said meminta kepada dua anggota DPRD Jawa Timur asal Sumenep, Abrari dan Indriyani Yulia Mariska, untuk segera melakukan pendataan terhadap warga terdampak puting beliung yang terjadi beberapa waktu lalu.
Selanjutnya, seluruh data korban itu diminta segera dilaporkan ke DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Data tersebut dibutuhkan untuk menentukan bantuan apa yang nantinya akan disalurkan untuk mempercepat pemulihan pascabencana di lokasi.
Baca: Perjalanan Hidup Ganjar Pranowo Lengkap dengan Rekam Jejak
“Saya minta data itu segera dikirim. Nanti, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Jatim akan datang untuk menyalurkan bantuan,” ujarnya.
Said menegaskan, kehadiran partai politik di tengah masyarakat tidak semestinya hanya pada momentum elektoral. Menurut dia, situasi bencana justru menjadi ujian konkret peran partai dalam kerja-kerja sosial.
“Kami, PDI Perjuangan, berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya setiap lima tahun sekali,” tegasnya.

















































































