Jakarta, Gesuri.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap Studio Imersif di Perpustakaan Jakarta yang berada di area Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat menjadi alternatif liburan bagi anak-anak.
"Saya meminta kepada jajaran Balai Kota untuk menyosialisasikan. Sehingga, anak-anak tidak perlu jauh-jauh untuk berlibur, bisa menggunakan fasilitas ini," kata Pramono usai acara Jakarta Future Festival di TIM Jakarta, Minggu.
Baca: Ganjar Pranowo Tegaskan Demokrasi Harus Dirawat Dengan Baik!
Menurut dia, perpustakaan di TIM ada banyak pilihan mainan untuk anak-anak, yang menggunakan teknologi canggih dengan memanfaatkan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Terlebih, layanan ini ternyata diminati anak-anak yang berasal dari luar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi, Banten, dan Tangerang.
Oleh karena itu, Pramono berpesan kepada masyarakat untuk turut menjaga fasilitas yang dimiliki studio tersebut.
Baca: Ganjar Beberkan Penyebab Kongres PDI Perjuangan Belum Digelar
"Maka, saya tadi berpesan untuk mereka siapapun yang menggunakan fasilitas imersif ini yang dimiliki oleh pemerintah agar perawatannya dijaga betul," ucapnya.
Harapannya, layanan Studio Imersif di Perpustakaan Jakarta ini mampu dirawat secara baik, berkesinambungan dan dipertahankan.